注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chd的博客

珍惜擦肩而过的那一瞬间,等待,只为与你相遇

 
 
 

日志

 
 

2010届高中毕业典礼级长发言稿  

2010-07-24 14:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    蒋美衡

2010-6-12 8:53:00

尊敬的各位家长、各位领导、老师,亲爱的同学们:

    大家上午好!

斗转星移,转眼间三年过去了。这些天来,相信在场的同学们都同我一样,思绪如潮,感慨万千。昨天你们还在考场奋笔疾书,今天,我们却带着即将放飞的梦想相聚在一起,共同参加属于我们的毕业典礼。三年的同甘共苦,三年的并肩战斗,三年的深厚情谊,今天我们就要在这里话别了。请允许我代表全级老师,向你们表达最衷心的祝福!
    昨天下午,我回办公室拿些东西。看着空空的教室,空空的讲台,空空的课桌,那些熟悉的吵闹和欢笑霎时间消失了,我的心里突然感到空落落的。翻开一张张毕业照,熟悉的记忆又涌现在脑海中,心头一片温暖。
    可曾记得你们和老师的第一次交流吗?那是在电话中,老师热情亲切,你们惊喜兴奋;可曾记得你们和老师的第一次见面吗?那是在校道上,你们用好奇的眼神到处探寻,老师用绽开的笑脸热情相迎;可曾记得你们的第一节课吗?第一个和你打招呼的同学吗?……三年了,或许紧张忙碌的生活让你无暇回顾太多的细节,但今天,站在毕业的门槛再回首,才发现,那些细节早已深深镌刻在你的生命深处,无声地见证着你的成长,温暖着你的高中时光。
    还记得高一时的拔河比赛吗?你们的手破了皮,流了血,但你们没有放弃,坚持到最后!事后,一位同学在感想中这样写道:“赢了后我哭了。就像是自己一手拉回来的胜利。那是一位旁观者无法体会的。我终于明白了同学们在第一次拔河胜利后的那份喜悦的泪水……”
    你们还记得高二的社会实践吗?我们车览大学城,畅游科技馆!“团结、快乐、和谐、共进”、“青春飞扬,5班最强”、“我要更优秀”、“一直被模仿,从未被超越”等一个个响亮的口号,张扬着你们的青春,展示出你们的活力!这一个个响亮的口号,也见证了你们三年的征途,是光荣的荆棘路。带着梦想与期待,你们一路汗水一路歌,一路辛苦一路甜。
    你们也还记得高三的教师节班会课和校庆班会课吗?4班的同学们,用写满祝福、感谢和决心的纸条塞满瓶子,送给了每一个老师;3班师生手牵手,高歌《朋友》,余音绕梁,铭人心骨;还有好些班的同学别出心裁地给自己的老师颁发了“最佳人缘奖”“幽默风趣奖”和“杰出贡献奖”。
    你们还记得吗?喜林老师要去参加比赛,你们送去了真诚的祝福;贤平老师的喉咙痛,你们沏好了润喉茶;王艳老师身体不适,你们打去了慰问的电话;圣中老师病了,你们拿出了自己带来的最喜欢的水果,拼成一个特殊的果篮,送给了老师;运动会上,荣辉老师拉伤了,趴在校道上,同学们都围了上来,徐碧君为解老师擦去了额头上的汗水,麦咏相含着泪水,哽咽着说:解老师,你要坚持住。……

亲爱的同学们,这就是你们,不仅懂得了求知,更懂得了感恩,懂得了为实现理想而不懈努力!老师们常常感动着你们的感动,喜悦着你们的喜悦。三年里,你们付出了艰辛劳动,经受了各种考验,品味了学习生活的酸甜苦辣,成功失败,前进和倒退!你们用青春与热情挥洒着十八岁的绚烂和辉煌,你们用勤奋与智慧编织了高中生活的多彩与美好!
    同学们,请听听老师对你们的评价吧?
    碧玉老师说:“这是我所教过的最乐观、富有凝聚力的班级。你们在高三的拼搏中铸就了坚毅、进取、有责任感的品质,祝福你们!”
    建智老师说:“十分想念这两年朝夕相处的日子,你们的天真,你们的活泼,你们的积极向上…都将是我永恒的记忆!我以你们为荣!”
    童建军老师说:“我喜欢你们坚定的志向,喜欢你们积极向上的进取精神,喜欢你们踏踏实实做人,认认真真做事的人生态度。”
    亲爱的同学们,你们的一颦一笑,一举手一投足,无不在每一个关注过你的老师的心中定格成永恒的胶片,将会在每一个勾起思念的契机默默回放!
    亲爱的同学们,也请你们再深情的回望一眼陪伴你们一路走来的老师吧!
    丹丹老师的婚礼筹办了很久,做好了各项的准备,可为了年级工作的需要,硬是推迟了婚礼,没有请假;姜平荣老师的脚骨折了,但一节课也没有落下,在几个月的时间里,我们都可以看到姜老师拄着拐杖,艰难而又执着的屹立在讲台的身影;邱荣华老师的右手意外骨折,他坚持工作;夏良英老师的先生不在身边,小孩在上小学,夏老师常常因为班级的事情而忽略了对小孩的照顾。一次,夏老师的小孩因摔跤嘴唇缝了13针,从医院出来时,天已泛白。早读时分,我们又看到    夏师拖着疲惫的身躯、强忍心中的悲痛准时的出现教室的门前;
    同学们,这就是我们的老师!是他们,在1000多个清晨与黄昏,不知疲倦地守护着你们;又是他们,将渊博的知识毫无保留地传授给你们,还是他们的体贴入微,使学校生活充满了家庭的温暖;在这个即将远行的时刻,让我们再一次为我们的老师献上最热烈的掌声吧!
    印度诗人泰戈尔说“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。同学们,以后你们无论是在哪里,都不要忘了常回来看看,回家看看你们的老师,看看你们的同学,看看你们曾经生活过的充满生机和活力的母校!
    “自信人生二百年,会当水击三千里。”同学们,请相信没有比人更高的山峰,没有比脚更长的路,松山湖中学只是你们人生的一次跳跃,未来还有很长的路要走,我无法预测你们将来所从事的职业和所创造的业绩,但我希望你们能带着严谨与勤奋求学,带着正直与善良做人,带着温暖与爱心生活!我也坚信,未来一定属于今天精彩明天更精彩的你们!同学们,努力吧!青春与你们为伍,希望与你们同行,成功永远属于你们!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017